政协与协会联手共促互联网发展

     2015年,是中国互联网蓬勃发展的一年,截至2014年底中国网民渗透率已达50%,互联网已经成为中国人生活和工作形影不离的工具。在互联网产业和智能产品快速发展的带动下,在创业创新热潮滚滚而来的大背景下,互联网、物联网、云计算、智慧城市(社区)发展呈现出一个全新的局面,一个涉及人们生活方式、行业大改变的潮流正在形成。习近平总书记担任中央网络安全和信息化领导小组组长,李克强总理2015年政府工作报告中提出了互联网+概念,从而将互联网发展和管理提升到了国家安全和促进经济大发展的高度。天津市委、市政府高度重视天津互联网的发展,黄兴国代书记、市长多次带队视察天津市互联网企业,对天津的互联网发展产生了积极的推动作用。

    为促进天津市互联网产业的快速深入发展,4月16日由天津市政协委员会主办,天津市互联网协会、天津市通信行业协会、天津市通信学会联合协办的“互联网发展与智慧城市建设”专题报告会在天津市政协大礼堂圆满落幕。报告会特邀请了国家工信部CSIP天津平台专家王文俊、天津市广电网络公司副总经理李为民和天津智博集团ICT公司经理李緖然做关于互联网、物联网发展和智慧城市、智慧社区以及大创平台建设等方面的报告。


    天津市通信管理局王强局长、市政协科教委冯雪飞副主任、天津市科协副主席白景美、通信学会理事长段玉奎、通信行业协会理事长李震平、市政协通信行业的委员王学礼、王金森以及其他行业的市政协委员、企事业单位的代表参加了会议。200人座席的会场全部爆满,许多来宾站满了走廊。互联网协会理事长董苏敏主持了会议。几位专家的精彩演讲、把人们带进了互联网时代,让与会者深深感受到互联网发展的热潮。大家坚信:伴随着互联网和物联网的飞速发展,人们自由地享受信息技术带来的便利,城市和社区生活变得更加智慧与美丽,社会发展和企业转型更加坚定了信心。



                          




天津市互联网协会



TAG: