IDC报告称2015手机网民数量将超过台式机

北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司IDC最新研究报告称,到2015年的时候,使用手机和其他无线设备上网的美国消费者人数将超过使用台式机电脑和其他固定线路设备上网的人数。

  IDC预计,从目前到2015年,无线互联网接入市场的混合年增长率大约为17%,固定线路上网市场的增长速度将慢慢降低,然后缓慢下滑。


  随着苹果和RIM等智能手机厂商将更多的功能整合到智能手机和平板电脑中,将会有更多的消费者利用智能手机和平板电脑来上网冲浪、收发电子邮件、观看视频。据市场研究公司Gartner称,受iPhone和安卓智能手机市场需求的强劲增长推动,全球智能手机销量第二季度同比增长74%。


  IDC预测,到2015年的时候,全球网民总数(包括无线上网用户和固定线路上网用户)将由去年的20亿人攀升至27亿人。同期,网络广告市场规模将由700亿美元增至1380亿美元。



TAG: